Новости
20 июля 2016 г. 12:24

Глава Приамурья просит Росавиацию воздействовать на "Вим-Авиа" из-за задержки рейсов

Благовещенск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Александр Козлов обратился к руководству Росавиации принять меры в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа", последний рейс которой по маршруту Москва-Благовещенск был задержан более чем на сутки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Разговор А.Козлова с руководителем Росавиации Александром Нерадько состоялся в среду в ходе рабочей поездки главы региона в Москву.

"Главной темой стало обсуждение ситуации, связанной с произошедшими задержками рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск. Губернатор области попросил руководство Росавиации применить меры воздействия на авиакомпанию с целью недопущения повторения ситуации с задержками", - говорится в сообщении.

Как рассказал директор Благовещенска аэропорта Валерий Шлегель, в настоявшее время для перевозки пассажиров вчерашнего и сегодняшнего рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", ожидающих отправки в столицу, в аэропорту приземлился борт большей вместимости (Боинг-767).

"Также от авиакомпании аэропортом Благовещенска получено обращение рассмотреть возможность посадки судна большой вместимости Боинг-777. Данная мера рассматривается как вариант отправки пассажиров авиакомпании в случае подобных задержек, не исключена и постоянная эксплуатация Боинга-777 на линии Благовещенск-Москва-Благовещенск", - цитирует пресс-служба директора аэропорта.

Губернатор Амурской области также намерен встретиться с руководителем авиакомпании "ВИМ-Авиа" Александром Кочневым.

Ранее сообщалось, что "ВИМ-Авиа" задержало рейсы из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну более чем на сутки. Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова пояснила "Интерфаксу", что летний период является сезоном пиковых нагрузок для авиакомпаний, когда воздушные суда эксплуатируются с максимальной интенсивностью.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще