Новости 1 сентября 2021 г. 16:50

Глава Приморья попросил Путина помочь с газификацией Дальнегорска

Владивосток. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с президентом Владимиром Путиным попросил помощи в газификации дальнегорского промышленного узла на севере края.

"Хотел бы попросить поддержки. У нас есть город Дальнегорск, это северная территория, город 40 тыс. (жителей - ИФ), в агломерации с тремя районами это 120 тыс. Там два предприятия "Бор" и "Дальполиметалл". Конечно, мы помогаем им, так как это 4 тыс. работающих. Закрытие (предприятий - ИФ) приведет к закрытию города, этого нельзя допускать. Где-то за два года мы 1 млрд 800 млн рублей туда дали дотаций на электричество. Конечно, хорошо было бы туда провести газ - через город Арсеньев", - сказал Кожемяко.

Он также предложил варианты газификации.

"От Черниговки до Арсеньева труба - 60 км, и далее посмотреть - или поставить небольшой завод по сжижению (газа - ИФ) или же трубой до Дальнегорска. Это дало бы развитие всему нашему северному узлу. Вместе с Арсеньевым там порядка 200 тыс. населения проживает. Это совершенно бы изменило экономику и конфигурацию предприятий, и заинтересованность людей, бизнеса в проживании на этой территории", - пояснил глава Приморья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще