Новости 17 марта 2016 г. 04:29

Глава райотдела образования в Приамурье обвиняется в приобретении для сироты непригодного жилья

Благовещенск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальница отдела образования администрации Магдагачинского района Амурской области обвиняется в злоупотреблении полномочий при оформлении в муниципальную собственность непригодной для проживания квартиры, которая впоследствии была выделена сироте.

Как сообщает в четверг пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, аукцион по заключению муниципального контракта на приобретение жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, был организован в поселке Магдагачи в марте 2015 года.

По условиям торгов, жилье должно было отвечать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным в России.

"Победителем конкурса был признан местный житель, предложивший квартиру, расположенную в доме по улице Горького в поселке Магдагачи. Отдел архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Магдагачинского района при осмотре помещения выявил недостатки в инженерных системах", - говорится в сообщении.

Проверяющие отметили в акте проверки, что квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Однако обвиняемая все же заключила муниципальный контракт на приобретение этого жилья и оформила документы на его оформление в муниципальную собственность.

Впоследствии данная квартира была передана по договору найма девушке, оставшейся без попечения родителей.

Начальнице райотдела образования предъявлено официальное обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Уголовное дело направлено прокурору Магдагачинского района для решения вопроса о его передаче в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще