Новости 7 ноября 2012 г. 05:46

Глава Роскосмоса надеется, что первый запуск с космодрома "Восточный" будет осуществлен в 2015 году

Благовещенск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин строящиеся объекты космодрома "Восточный" в Приамурье, сообщает правительство региона в среду.

"Я удовлетворен ходом строительства. Самое главное, что мы развернули эту стройку. Ее пик должен прийтись на конец следующего года, и если такими темпами пойдем, то в 2015 году отсюда будет запущен первый космический аппарат", - приводятся в сообщении слова главы Роскосмоса.

В нем отмечается, что В.Поповкин оценил темпы возведения стартового комплекса, где идут фундаментные работы. "Аналогичные работы полностью выполнены на основных объектах технического комплекса космодрома. К началу декабря планируется приступить к возведению металлоконструкций этих зданий", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме этого, В. Поповкин осмотрел строительство главной распределительной подстанции космодрома, железнодорожной станции, промышленно-строительной базы и административных зданий.

По данным регионального правительства, сейчас работы на объектах "Восточного" ведутся круглосуточно, на стройке работают 2,5 тыс. человек, треть из них - жители Амурской области. Задействовано также более 600 единиц техники. В 2012 году строители планируют освоить порядка 20 млрд рублей, в 2013 году - на 10 млрд больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще