Новости
21 октября 2011 г. 10:05

Глава Якутии и мэр Якутска вручили ключи жителям дома, обрушившегося летом этого года

Якутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жильцы обрушившегося этим летом дома по улице Бабушкина N6/4 в Якутске получили из рук президента Якутии Егора Борисова и мэра столицы республики Юрия Заболева ключи от новых квартир в новостройке по улице Кузьмина N21.

"10 июля, когда я прилетел из командировки, то прямо на трапе мне сообщили, что в городе обрушился дом. Я сразу поехал туда и посмотрел, что произошло. Тогда же я дал поручение решить вопрос с расселением жильцов обрушившегося дома до начала зимы", - сказал Е.Борисов на церемонии вручения ключей.

Он также отметил, что в последнее время органы власти Якутии стали быстрее и оперативнее реагировать на возникающие проблемы и находить пути их решения.

В свою очередь мэр города Якутска Юрий Заболев сказал, что жильцы обрушившегося дома получили жилье в новостройке, в новом микрорайоне с активно развивающейся социальной инфраструктурой.

"Вы получили квартиры в развивающемся микрорайоне. Как вы видите, здесь уже есть детский сад, а рядом в этом году мы начали строительство нового здания школы N24. На будущий год закончится строительство аэровокзального комплекса и недалеко то время, когда мы начнем строительство железнодорожного вокзала", - сказал Ю.Заболев.

Ранее сообщалось, что 10 июля в Якутске из-за просадки грунта обрушилась задняя стена и три балкона трехэтажного жилого дома. На момент обрушения в здании находились 45 человек, в их числе 13 детей. Жертв и пострадавших среди них не было.

45 жителей дома N6/4 по улице Бабушкина Якутска временно были расселены в эвакуационном пункте, обеспечены горячим питанием, водой и предметами первой необходимости.

Е.Борисов тогда дал поручение правительству республики разработать механизм обеспечения жильем до конца текущего года всех оставшихся без крова людей.

На приобретение новых квартир для более 70 человек было выделено из республиканского бюджета 44 млн 962 тыс. рублей, из муниципального - на 22 млн 953 тыс. рублей, и из резервного фонда - на 5 млн 791 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще