Новости 16 декабря 2011 г. 08:05

Глава Якутии награжден премией "Человек года-2011" за весомый вклад в развитие своего региона

Якутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов получил национальную премию "Человек года 2011" в номинации "Развитие регионов", сообщается на персональном сайте главы республики в пятницу.

"Президент Якутии получил столь высокое звание за внедрение антикризисных программ управления и выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики, повышение ее инвестиционной привлекательности, развитие сельскохозяйственной науки, просветительскую деятельность", - говорится в сообщении.

Награду принял постоянный представитель Якутии при президенте РФ Александр Акимов, который в ответной речи рассказал о мероприятиях, запланированных в Москве в 2012 году в честь 380-летия вхождения Якутии в состав Российского государства, сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что в этом году национальной премии "Человек года" удостоены патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель правительства России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, известный актер Евгений Миронов и другие.

Национальная премия "Человек года" учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом, главная задача которого - исследование российского общества сквозь призму деятельности наиболее видных его представителей.

Список лауреатов национальной премии "Человек года" формируется по представлению членов экспертного совета, а также по результатам анкетирования общественности посредством ведущих средств массовой информации и Интернета. Лауреат определяется открытым голосованием членов экспертного совета по каждой номинации. Для присуждения звания лауреата необходимо набрать свыше 50% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще