Новости
26 февраля 2015 г. 05:06

Глава Якутии настаивает на снятии ограничений в распределении субвенций ОМС

Якутск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республика требует скорейшего снятия ограничения по индексу бюджетных расходов при распределении субвенций обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщается на его сайте в четверг.

По мнению Е.Борисова, Якутия недополучает более чем 4,3 млрд рублей, что существенно затрудняет обеспечение госгарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов.

По данным Минфина России, индекс бюджетных расходов для Якутии на 2015 год составляет 4,4, но верхний предел в Порядке распределения субвенций ОМС применение индекса бюджетных расходов равен 3. Данный показатель учитывает такие особенности территорий, как транспортная доступность, уровень цен, плотность населения, удорожание жилищно-коммунальных услуг.

"Якутия считает необходимым внести изменения в постановление о Порядке распределения субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных ФОМС", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще