Новости
25 июня 2015 г. 05:22

Глава Якутии обеспокоен строительством новых объектов Арктического государственного института культуры и искусств

Якутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов на встрече с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец в среду в Москве указал на необходимость включения строительства новых объектов Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) в федеральную целевую программу.

"В связи с передачей учебного заведения (АГИКИ - ИФ) в ведение Минобрнауки России средства на строительство общежития на 500 мест и второй очереди института по решению Минкультуры России предварительно запланированы к перераспределению. В связи с этим возникла необходимость включения строительства указанных объектов в федеральную целевую программу "Развития образования" на 2017-2020 годы", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова с его официального сайта в четверг.

Он уточнил, что изначально по федеральной программе "Культура России" на 2012-2018 годы планировалось строительство общежития и дополнительных учебных площадок института за 1,21 млрд рублей.

"На сегодняшний день все проектные работы завершены, получено положительное заключение государственной экспертизы", - добавил глава региона.

В свою очередь, О.Голодец заверила, что проследит за ходом рассмотрения данного вопроса.

В начале 2014 года глава Якутии Е.Борисов заявлял, что он против передачи регионального Арктического государственного института культуры и искусства в ведение Минобрнауки РФ. По его словам, институт необходимо сохранить в качестве самостоятельного юридического лица в ведении Министерства культуры РФ для культурного развития в условиях Севера и создания единой системы подготовки кадров культуры и искусства в Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще