Новости 20 августа 2015 г. 05:23

Глава Якутии поручил усилить меры по защите детей в школах

Якутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меры по обеспечению безопасности в связи с наступлением нового учебного года на объектах образования должны быть усилены, заявил глава Якутии Егор Борисов, сообщается на его официальном сайте.

"В сентябре начнутся школьные будни, будут проводиться массовые мероприятия с участием учащейся молодежи. Поэтому с точки зрения обеспечения безопасности все должно пройти на высоком организационном уровне", - отметил Е. Борисов на заседании антитеррористической комиссии.

По информации начальника отдела Управления ФСБ России по Якутии Владимира Мирошника, большинство объектов образования соответствует требованиям комплексной безопасности.

"Вместе с тем, в ряде учебных заведений отмечается неудовлетворительное состояние периметрального ограждения, недостаточное освещение прилегающей территории, отсутствие системы наружного видеоконтроля", - отметил он.

Также В. Мирошник обратил внимание на необходимость усиления в отдельных школах контрольно-пропускного режима, должного учета въезжающих транспортных средств, так как круглосуточная охрана осуществляется формально.

Е. Борисов отметил, что к новому учебному году на обеспечение антитеррористической безопасности за счет бюджета выделено более 53 миллиона рублей. Однако на 13 августа освоено только 56% от этой суммы. В этой связи он поручил ускорить выполнение работ, усилив контроль расходования средств на уровне учреждений и муниципальных образований.

Кроме того, Е. Борисов отметил, что к обеспечению безопасности в школах должны привлекаться сотрудники охранных предприятий, готовые к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайных ситуаций.

"Все мы прекрасно понимаем, что вахтеры не могут обеспечить защиту нашим детям, этим должны заниматься специализированные службы", - подчеркнул Е. Борисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще