Новости 7 апреля 2015 г. 05:48

Глава Якутии предлагает реализовывать комплекс "Безопасный город" за счет федеральных средств

Якутск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов считает необходимым разработать отдельную федеральную программу с финансированием по развитию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", сообщается на его сайте во вторник.

Согласно сообщению, АПК "Безопасный город" позволяет объединять поступающую информацию о происшествиях, ее обработку и реагирование по направлениям деятельности различных компетентных служб. Данный комплекс внедрен в Якутии с 2009 года.

В рамках реализации госпрограммы республики "Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2017 годы" за последние три года на приобретение техники АПК "Безопасный город" было израсходовано около 75 млн рублей за счет регионального бюджета. До окончания программы планируется освоить еще свыше 80 млн рублей.

"Е.Борисов внес официальное предложение о необходимости разработки отдельной федеральной программы по построению и развитию АПК "Безопасный город" с соответствующим финансированием", - говорится в сообщении.

"В настоящее время сегменты АПК "Безопасный город" развернуты не только в столице республики, но и в городах Нерюнгри, Олекминск, Покровск, Алдан, Ленск, Среднеколымск, Нюрба, а также в целом ряде других населенных пунктов", - приводятся в сообщении слова главы региона.

В скором времени комплекс будет внедрен во всех районах республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще