Новости 23 мая 2013 г. 06:24

Глава Якутии предложил приравнять малокомплектные медицинские организации к стационарам

Якутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нужно на федеральном уровне узаконить статус малокомплектных медицинских организаций как стационаров, заявил глава Якутии Егор Борисов на заседании по вопросам социального развития села в Рязани, прошедшем в минувшую среду.

Е.Борисов отметил значимость малокомплектных медицинских организаций для жителей Крайнего Севера, сообщается на сайте администрации президента и правительства республики.

"Это необходимо в целях сохранения качества оказания первичной медико-санитарной помощи в районах Крайнего Севера. Малокомплектные медорганизации как стационары сегодня исключаются", - пояснил Е.Борисов.

Глава региона отметил, что с учетом больших расстояний между населенными пунктами Якутии это решение помогло бы оказанию быстрой медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что на встрече в Москве с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой глава Якутии Егор Борисов отметил необходимость внесения изменений в законодательство о здравоохранении касаемо закрытия больниц в отдаленных поселках.

Е.Борисов подчеркнул, что оптимизация участковых больниц приводит к тому, что на местах люди порой оказываются без гарантированной медпомощи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще