Новости 30 июня 2015 г. 07:27

Глава Якутии призвал районных чиновников открыто работать с людьми

Якутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов в рамках очередного заседания Совета по местному самоуправлению потребовал от районных чиновников более открыто вести свою работу, и пригрозил строгим наказанием при выявлении фактов коррупции, сообщается во вторник на сайте главы республики.

"Все должно быть прозрачно и максимально четко расписано, особенно при расходовании средств, чтобы не было возможности для разного рода манипуляций цифрами", - подчеркнул Е.Борисов, обращаясь к участникам Совета.

Он напомнил, что одним из приоритетов его работы является борьба с коррупцией.

"Проверять будем каждого. При выявлении нарушений с преступным умыслом - ответите по всей строгости закона", - подчеркнул глава республики.

По его словам, чиновникам также стоит особое внимание обратить на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения, предоставления объективной и достоверной информации, а также давать исчерпывающие ответы на обращения граждан.

В этой связи Е.Борисов призвал муниципалов активнее использовать ресурс создаваемых общественных советов, что, по его мнению, "может значительно облегчить работу самих глав".

Глава Якутии заявил, что намерен лично проверить то, как выполняются его поручения на местах. Для этого в июле-августе он отправится в поездку по районам.

Е.Борисов также напомнил местным чиновникам о необходимости внимательно следить за состоянием дамб, сдерживающих дождевой паводок, о возможной проблеме с кормозаготовками, поскольку многие сенокосные угодья на сегодняшний день подтоплены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще