Новости 12 февраля 2015 г. 16:07

Глава Якутии считает, что развитие собственного судостроения поможет экономить республике при "северном завозе"

Якутск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Глава Якутии Егор Борисов считает, что для оптимизации затрат на "северный завоз" республике необходимо развивать собственное судостроение, сообщается на его сайте в четверг.

По мнению главы республики, при реконструкции Жатайского судоремонтно-судостроительного завода важно применять передовые технологии, что позволит выпускать новые суда и ремонтировать действующий флот в соответствии с современными правилами и регламентами.

В декабре прошлого года Е.Борисов уже заявлял, что в республике планируется создание судоремонтно-судостроительного завода в пригороде Якутска - поселке Жатай.

"Без речного транспорта в ближайшие 20-30 лет нам не жить - транспортной альтернативы для доставки ресурсов на север республики нет. Суда класса "река-море" по введенному регламенту должны иметь двойное дно. Это требование мы должны были выполнять еще с прошлого года, но оказались не готовы и попросили продлить срок его введения. Однако вечно продлевать его не будут", - пояснил Е.Борисов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще