Новости 24 февраля 2015 г. 03:33

Глава Якутии считает, что в регионе отсутствуют условия для развития коррупции

Якутск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов отметил, что в республике полностью ликвидированы условия, способствующие возникновению коррупции на местах, сообщается на его сайте во вторник.

"Благодаря созданию нового специального органа, который единственный в республике ведет работу по государственным закупкам, мы лишили некоторых недобросовестных чиновников возможности получать "откаты", - отметил он.

Е.Борисов пояснил, что за счет новых многофункциональных центров по оказанию услуг населению, в регионе ликвидирован непосредственный контакт "чиновник - заявитель".

"Ведется активная работа по информированию о деятельности всех органов власти, работа властей прозрачна и открыта. Эту политику я доведу до завершения. Верну доверие к органам государственной власти", - заявил Е.Борисов.

Как сообщалось, в декабре прошлого года глава Якутии заявил, что для борьбы с коррупцией в Якутии он жестко повысил ответственность руководителей, а также изменил порядок размещения государственных заказов. Теперь размещением госзаказов в республике занимается единая структура, которая называется Госкомзаказ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще