Новости 24 марта 2014 г. 04:04

Глава Якутии считает, что в республике нет системной коррупции, но есть отдельные ее проявления

Якутск. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В республике нет системной коррупции, но есть коррупционные проявления, порождаемые безграмотностью и алчностью отдельных руководителей, заявил глава Якутии Егор Борисов.

"Для искоренения этой болезни действовать будем через повышение ответственности, усиление кадровой работы, централизацию размещения госзаказов и привлечение общественности к экспертной работе", - приводятся слова Е.Борисова на его официальном сайте.

Согласно сообщению, основными причинами проявлений коррупции на местах Департамент по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами Якутии назвал снижение требований к деловым и личным качествам должностных лиц на этапе их отбора, недостаточно эффективную работу по проведению аттестаций работников при выдвижении на вышестоящую должность. А также слабую воспитательную работу с кадрами, недостаточный уровень организации правового просвещения служащих и граждан в районах и учреждениях.

В сообщении также отмечается, что большинство коррупционных факторов выявляется в деятельности органов местного самоуправления, а также увеличивается количество муниципальных служащих привлеченных к ответственности за коррупцию.

Глава Якутии дал поручение министру финансов региона Валерию Жондорову решить вопрос о введении в штат администраций районов ставки юриста.

"Вопрос этот ставится уже давно. Теперь очевидно, что решать его нужно незамедлительно", - отметил глава республики.

Ранее сообщалось, что Е.Борисов поручил усилить борьбу с коррупцией, прежде всего в строительном комплексе и при организации тендеров.

Также для борьбы с коррупцией глава Якутии Е.Борисов заявил о необходимости создания комиссии по оценке подарков, получаемых сотрудниками госорганов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще