Новости 25 ноября 2016 г. 13:28

Глава Якутии уволил руководителя ГУП "ЖКХ Якутии", на этот пост назначен вице-премьер

Якутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов подписал указы об отстранении от должности гендиректора ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)" Александра Ноговицына и назначении на этот пост заместителя председателя правительства республики Виктора Омукова.

Текст документов размещен в пятницу на сайте администрации главы и правительства региона.

В связи с новым назначением В.Омуков освобожден от должности вице-премьера. Он с 2014 года работал на этом посту. Курировал вопросы транспортного комплекса, дорожного хозяйства, завоза топливно-энергетических, материально-технических ресурсов и продовольствия, формирования неснижаемых страховых запасов, обеспечения социально значимыми товарами населения арктических и северных районов региона и другие вопросы оперативного характера.

Ранее сообщалось, что глава Якутии предупредил об ответственности руководителей предприятий за долги перед сотрудниками. Он акцентировал внимание на предприятиях ЖКХ и транспортного комплекса.

Как сообщалось, работники ГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Якутии" за октябрь не получили зарплату на общую сумму 310,9 млн рублей. В ГУП работает 9,4 тыс. работников, и нарушение трудовых прав такого количества лиц негативно влияет на социальную ситуацию в республике. Предприятие неоднократно допускало факты нарушения сроков выплаты заработной платы в течение текущего года.

Прокурор Якутии внес в адрес председателя правительства региона представление об устранении нарушений закона, привлечении к ответственности виновных должностных лиц предприятия. Вместе с тем прокуратура Якутска направила гендиректору ГУП Александру Ноговицыну представление, а также возбудила против него и в отношении организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Между тем, в текущем году появилась информация, что кредитный портфель ГУП "ЖКХ Якутии" к началу 2017 года увеличится до 15 млрд рублей.

ГУП "ЖКХ Республики Саха (Якутия)" создано в 2003 году, является крупнейшей теплоснабжающей организацией республики, предоставляет жилищно-коммунальные услуги в 28 муниципальных районах и в 364 населенных пунктах, обслуживает 21,6% населения республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще