Новости 15 сентября 2015 г. 05:50

Глава Якутии в преддверии международных игр "Дети Азии" потребовал привести Якутск в порядок

Якутск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов поручил подготовить столицу региона к предстоящим в 2016 году VI Международным спортивным играм "Дети Азии", сообщается на его сайте во вторник.

По итогам объезда города в понедельник Е.Борисов провел оперативное совещание с членами правительства, руководством города и представителями строительных компаний.

По его мнению, властям городского округа необходимо обратить внимание на мероприятия по озеленению Якутска. Он считает, что к этой работе необходимо привлекать представителей бизнеса и закреплять за каждым конкретные территории. В соответствии с замечаниями главы до конца сентября архитекторы и дизайнеры завершат проект по благоустройству города. Также будет проведена ревизия по несанкционированным свалкам и заброшенным производственным объектам.

Кроме того, Е.Борисов распорядился провести ремонт дорог республиканского значения, в особенности участка по Маганскому тракту, и снести до конца текущего года ряд ветхих и аварийных домов в районе аэропорта. К тому же, он призвал руководство Якутска начать комплексную работу по обновлению придорожных бордюров, благоустройству главных площадей и незаконным стоянкам автомобилей.

Международные спортивные игры "Дети Азии" в 2016 году пройдут в Якутске 6-16 июля. На состязаниях будут сборные команды из российских регионов, стран Азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии, также будет представлена сборная команда Греции. В общей сложности это 45 стран. Тысячи спортсменов будут соревноваться за звание лучшего в 22-х видах спорта. К играм будут подготовлены 13 соревновательных и более 20 тренировочных объектов. Помогать юным спортсменам и гостям игр будут две тыс. волонтеров.

Как сообщалось, в конце июля члены Олимпийского совета Азии, Европейских Олимпийских комитетов, Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ посетили Якутск в рамках подготовки к предстоящим в 2016 году Международным детским спортивным играм "Дети Азии". Позже в августе город посетил президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, заявивший о готовности оказать организации игр финансовую поддержку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще