Новости 5 сентября 2018 г. 04:52

Главе Нюрбинского района Якутии дали 4 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий

Якутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы Нюрбинского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий - четыре года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии.

Бывший глава Нюрбинского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Отмечается, что глава заключил контракт на строительство стадиона на 3 тыс. мест с подрядчиком "СтройТехнология".

"Зная то, что подрядчик в полном объеме получил положенные по муниципальному контракту суммы, то есть аванс в размере 10% от суммы контракта, явно выходя за пределы своих полномочий, незаконно вынес распоряжение и приказ об авансировании подрядчика в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, получив средства, "СтройТехнология" к установленному строку строительно-монтажные работы не выполнило. Заказчик расторгнул контракт в одностороннем порядке.

"Подрядчиком денежные средства в бюджет Нюрбинского района не были возвращены. Как установлено, в дальнейшем "СтройТехнология" направила их на счета "фирм-однодневок". В связи с этим в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ", - отмечается в сообщении.

По решению суда на имущество обвиняемого наложен арест. Подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года шесть месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2016 года глава Нюрбинского района был арестован по подозрению в превышении должностных полномочий. В тот же месяц суд на время следствия отстранил его от занимаемой должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще