Новости 17 ноября 2021 г. 15:03

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции желдорстанции Ерофей Павлович в Приамурье

Благовещенск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главгосэкспертиза России согласовала проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции железнодорожной станции Ерофей Павлович в Амурской области.

Как следует из сообщения ведомства, проектной документацией предусмотрено изменение специализации путей и демонтаж одного из них. Будут заменены стрелочные переводы, что позволит удлинить с 7 по 11 пути. На девятом пути планируется смена верхнего строения.

"Дополнительными проектными решениями предусматривается продление тупикового пути N19 и укладка нового соединительного пути между главными путями N1 и тупиковым путем N38 для того, чтобы появилась возможность отправлять поезда с приемо-отправочных путей NN6, 8, 9, 10", - говорится в сообщении.

В ходе реконструкции железнодорожной станции Забайкальской железной дороги также будут установлены шумозащитные экраны и резервуары-накопители. Проектную документацию подготовило АО "Росжелдорпроект".

Поселок и железнодорожная станция в Сковординском районе Амурской области получили свое название в честь знаменитого русского землепроходца Ерофея Павловича Хабарова в 1934 году. Станция расположена на особо грузонапряженной магистрали Чита - Хабаровск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще