Новости 1 марта 2019 г. 03:12

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства внутриплощадочных дорог на территории опережающего развития "Надеждинская" в Приморье

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства внутриплощадочных дорог на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморском крае.

"Эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России изучили проекты двух этапов работ и пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - сообщила пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Проекты, рассмотренные ведомством, предусматривают работы по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры ТОР "Надеждинская".

На промплощадке обустраиваются сети электроснабжения и ливневой канализации, а также будут проложены автомобильные дороги.

Работы разбиты на два этапа: в ходе первого обустроят три улицы местного назначения и съезды с основных действующих и проектируемых дорог. На втором этапе обустроят еще три улицы, а также проезды и съезды с основных существующих дорог.

Общая протяженность строящихся трасс составит 8,40 км.

ТОР "Надеждинская" - многопрофильная производственно-логистическая площадка типа "гринфилд", расположенная в поселке Новый в 32 км от Владивостока. В настоящее время площадь промышленной площадки ТОР арендована более чем на 90% и представлена предприятиями в сферах рыбопереработки, производства строительных материалов, автокомпонентов и других областей.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще