Новости
27 мая 2020 г. 14:35

Главгосэкспертиза одобрила сметную стоимость разработки "сверхглубоких" запасов трубки "Интернациональная"

Якутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость горных работ по вскрытию и отработке запасов алмазного рудника группы "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (MOEX: ALRS) - "Интернациональный", говорится в сообщении ведомства.

"Проектный уровень добычи на сверхглубоких горизонтах составляет 350 тыс. тонн руды в год при общей производительности рудника 500 тыс. тонн в год", - говорится в сообщении.

Проектом предусмотрено вскрытие и отработка запасов рудника в отметках от -790 до -1250 метров (глубина 1190м/1650м). По итогам рассмотрения эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость вскрытия и отработки запасов рудника определена достоверно.

Сумма сметы не уточняется. В пресс-службе "АЛРОСА" также не стали ее раскрывать.

Осенью 2019 года Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на разработку запасов кимберлитовой трубки "Интернациональная" на той же глубине.

Кимберлитовая трубка "Интернациональная" открыта в 1969 году. Ее запасы обладают высоким содержанием алмазов в руде - более 8 карат на тонну. Верхняя часть месторождения отработана в начале 1980-х годов открытым способом до глубины 285 м. С 1999 года добыча на руднике ведется подземным способом Мирнинским ГОКом. Карьерная разработка завершена в 2011 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще