Новости
22 июля 2020 г. 09:20

Главную дорогу Сахалина передадут в федеральную собственность до конца 2020 года

Южно-Сахалинск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транссахалинскую автотрассу Южно-Сахалинск - Оха, соединяющую юг с северной частью острова, к 1 января 2021 года передадут в федеральную собственность, на реконструкцию дороги будет направлено 24 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

Руководитель межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства Сергей Петраев, слова которого приводятся в сообщении, подтвердил, что "процедуры по передаче дороги в федеральную собственность завершат к 1 января 2021 года".

"Чтобы успеть к этому сроку, работа с документацией проводится заблаговременно", - отметил он.

Трасса Южно-Сахалинск-Оха имеет общую протяженность 840 км, из них 240 км нуждаются в асфальтировании. К капитальному ремонту грунтовых участков приступят в следующем году, а завершат - в 2024 году.

Предложение правительства региона о передаче транссахалинской автотрассы в федеральную собственность поддержал президент РФ Владимир Путин.

"Федеральное финансирование позволит ускоренными темпами завершить асфальтирование главной артерии Сахалина на всем ее протяжении. При этом высвободившиеся региональные средства мы сможем направить на строительство и ремонт других автомобильных дорог в регионе", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

Он добавил, что федеральное финансирование "позволит повысить качество обслуживания крупнейшей дорожной артерии острова, на выполнение текущих задач из федерального бюджета будут направлять 1,6 млрд рублей, сейчас на эти цели направляют более 900 млн рублей региональных средств". К обслуживанию трассы за счет федеральных средств приступят в начале следующего года.

Реконструкция и асфальтирование транссахалинской дороги ведется уже более 20 лет, в замене асфальта нуждаются ранее заасфальтированные участки этой трассы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще