Новости 11 марта 2016 г. 02:13

Главный военный полицейский Камчатки оказался дважды судимым наркоманом - УФСКН

(Обновленная версия)

Петропавловск-Камчатский. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственный отдел Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбудил уголовное дело против военного коменданта Петропавловск-Камчатского гарнизона, одновременно возглавляющего военную полицию на Камчатке, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УФСКН Маргарита Чиркова.

"Дело возбуждено по ч.1 ст 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) - сказала М.Чиркова.

Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

"Главного военного полицейского Камчатки в звании майора сотрудники Наркоконтроля задержали в конце февраля этого года. У него были изъяты два пакета гашишного масла. По показаниям задержанного, наркотические средства он потребляет продолжительное время, а изъятый наркотик хранил также для личного потребления", - рассказала пресс-секретарь УФСКН.

По словам М.Чирковой, установлено, что 32-летний главный военный полицейский Камчатского края был ранее судим: в 2005 году за неуставные отношения с военнослужащими Московским военным судом; в 2015 году за разглашение государственной тайны военным судом Владивостока.

Пресс-секретарь добавила, что подозреваемый женат, воспитывает двух маленьких детей. Пока он не уволен и находится в отпуске.

"После проведения ряда экспертиз уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в Военный следственный отдел СКР по гарнизону г. Петропавловск-Камчатский", - отметила представитель УФСКН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще