Новости 4 марта 2019 г. 04:21

Главой Минсельхоза Забайкальского края назначен экс-руководитель группы компаний "Армада"

Барнаул. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врио главы Забайкальского края Александр Осипов назначил экс-главу группы компаний "Армада" Дениса Бочкарева министром сельского хозяйства региона.

Решение было принято после защиты финалистами проекта по формированию управленческой команды "Забайкальский призыв" программ развития сельского хозяйства на период до 2024 года, говорится в сообщении правительства края.

"Одной из своих первостепенных задач я вижу техническое и технологическое перевооружение отрасли",- отметил Д.Бочкарев, чьи слова приводятся в сообщении.

Еще одна участница проекта - Альбина Корешкова - получила должность замминистра сельского хозяйства края.

Д.Бочкарев родом из города Находки. В 2000 году окончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "Зооинженер". Занимался научно-преподавательской деятельностью. Свою трудовую деятельность начинал на птицефабрике "Уссурийская". В 2005 году перешел на работу в администрацию Приморского края. С 2005 по 2015 год прошел путь от главного специалиста отдела животноводства до директора департамента сельского хозяйства. В марте 2017 года был назначен на должность вице-губернатора Приморского края. В октябре 2017 года стал руководителем группы компаний с иностранными инвестициями "Армада". Женат, воспитывает троих детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще