Новости 1 июня 2016 г. 13:48

Главу администрации приморского Спасска-Дальнего опять подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Владивосток. 1 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава администрации приморского города Спасск-Дальний Вадим Мироненко стал фигурантом нового уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств.

"По версии следствия, с декабря 2015 по март 2016 года подозреваемый расходовал бюджетные средства, полученные на частичное покрытие дефицита бюджета города для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда, на цели, не соответствующие условиям их получения", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

По ее информации, более 18 млн рублей были потрачены на выплату зарплаты, погашение задолженности и прочие выплаты.

Ранее сообщалось, что в мае в суд было направлено уголовное дело по обвинению В.Мироненко в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на переселение из аварийного жилья.

По версии следствия, преступление было совершено в 2014 году, когда В.Мироненко занимал пост заместителя главы администрации Спасска-Дальнего.

Следователи считают, что чиновник незаконно направил 27,7 млн рублей, выделенные городу на переселение граждан из аварийного жилья, на выплату зарплат, премий работникам администрации Спасска-Дальнего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще