Новости 27 января 2014 г. 02:06

Главу райцентра на Камчатке подозревают в махинациях с жилплощадью

Владивосток. 27 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава поселка Усть-Камчатск на Камчатке стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, его подозревают в незаконном получении квартиры.

Пресс-служба прокуратуры Камчатского края сообщает, что против 60-летнего главы поселка - районного центра - возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"В феврале 2012 года чиновник издал распоряжение о выделении самому себе из муниципального жилищного фонда трехкомнатной квартиры, площадью 62 кв. метра. Позднее он ее приватизировал. Свою же "двушку" он передал в муниципальную собственность", - говорится в сообщении.

В то же время, отмечает прокуратура, глава Усть-Камчатского сельского поселения нуждающимся в жилом помещении в установленном порядке не признавался, на учете в этом качестве не состоял.

Прокуратура подала в районный суд заявление о признании незаконными распоряжения о предоставлении жилья, договора социального найма на указанную квартиру, а также договора передачи жилого помещения в собственность.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще