Новости
31 марта 2020 г. 16:01

Главу ЯТЭК выписали из больницы после лечения от коронавируса - источник

Якутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (MOEX: YAKG) (ЯТЭК) Андрей Коробов во вторник выписан из больницы после лечения от коронавируса, в среду будут выписаны еще пять топ-менеджеров предприятия, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Коробов выписан сегодня, еще пять сотрудников руководящего звена ЯТЭК выпишут 1 апреля. Проверочные тесты показали, что все они выздоровели. Но в ближайшие две недели все они дополнительно пробудут в самоизоляции", - сказал источник.

По данным источника, топ-менеджеры после самоизоляции продолжат работать в Якутске.

В среду также начнут массово отпускать из обсерватора остальных сотрудников компании, всего порядка 100 человек. Они находились под наблюдением, так как контактировали с заразившимися. Все тесты на коронавирус у них показали отрицательный результат.

Ранее в пресс-службе ЯТЭК сообщали "Интерфаксу", что предприятие работает в штатном режиме, несмотря на попавших в больницу и обсерватор сотрудников.

Первым заразившимся COVID-19 в Якутии стал Коробов. Он, по данным компании, вернулся из Швейцарии в Москву 9 марта, на тот момент Швейцарии не было в списке стран, после посещения которых Роспотребнадзор рекомендовал соблюдать карантин.

"Именно эта информация определила рабочую командировку в Якутск и выход на работу 11 марта (в этот день глава компании прилетел в Якутск - ИФ). Тем не менее, почувствовав легкое недомогание, Андрей Коробов самоизолировался и попросил провести тест на коронавирус", - отмечалось в сообщении ЯТЭК.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз".

лг кд фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще