Новости
3 июля 2020 г. 12:03

Главврач и больница в столице Приамурья оштрафованы за недоплату надбавок за COVID-19

Благовещенск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 70 медиков в Благовещенске Амурской области своевременно не получили в полном объеме положенные стимулирующие выплаты за работу с пациентами, у которых была выявлена коронавирусная инфекция нового типа, сообщает региональная прокуратура.

"Благовещенская городская клиническая больница в нарушение закона не доплатила за апрель 2020 года стимулирующие выплаты 72 работникам на общую сумму более 600 тыс. рублей. Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ денежная компенсация за задержку выплат стимулирующего характера работникам также не начислялась и не выплачивалась", - говорится в сообщении.

Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения прав работников медучреждений, которую прокуратура провела с привлечением специалистов трудовой инспекции и Минздрава области.

Больница как юридическое лицо, а также главный врач учреждения оштрафованы в рамках дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

После проверки прокуратуры медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, стимулирующие выплаты произведены в полном объеме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще