Новости 27 апреля 2021 г. 04:12

Главврач краевой больницы в Забайкалье пойдет под суд за взятки на сумму 13,7 млн рублей

Чита. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главный врач Краевой клинической больницы в Забайкальском крае Виктор Шальнев пойдет под суд за "откаты" при заключении договоров на поставку медицинского оборудования, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

"Шальнев использовал должностные полномочия главврача больницы для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования. Следствием собраны доказательства получения Шальневым взяток с 2016 по 2020 годы на общую сумму 13,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый частично признал вину, он находится под стражей. В рамках уголовного дела на имущество главного врача и его супруги наложен арест на общую сумму свыше 17 млн рублей.

Уголовное дело, которое возбуждено по материалам регионального управления ФСБ по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), направлено в суд.

Как сообщалось, в феврале текущего года в суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного врача в Забайкальском крае, которое также связано с поставками оборудования. Главный врач Калганской центральной районной больницы обвиняется в получении взяток за помощь фирме в победе на торгах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще