Новости
30 сентября 2016 г. 07:06

Главврач пойдет под суд в Приамурье из-за премии в полмиллиона рублей

Благовещенск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главный врач одного из лечебных учреждений Благовещенска Амурской области, пользуясь служебным положением, выписал себе премии на 500 тыс. рублей.

Единовременные стимулирующие надбавки к заработной плате, выписанные якобы за высокие результаты работы, вызвали подозрения у сотрудников службы безопасности лечебной вышестоящей организации. О факте сомнительного расходования бюджетных средств они сообщили в полицию.

Следователи установили, что премии главврач выписал себе в конце 2014 года. Обвиняемый заверил бухгалтера в законности своих действий и в течение трех месяцев получал премию, общая сумма которой составила около 500 тыс. рублей.

"Мужчина достоверно знал, что денежные средства он может распределить между работниками больницы, но при этом не имеет право включить в этот список себя, так как начислять единовременные выплаты к заработной плате главному врачу возможно на основании приказов вышестоящей организации. Несмотря на это, он издал приказы, в которых также среди премированных сотрудников указал и свою фамилию", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") передано в суд. Обвиняемый, который не признал свою вину, находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще