Новости
24 сентября 2013 г. 10:30

Год тюрьмы получил сотрудник управляющей компании, виновный в гибели ребенка в Хабаровском крае

Хабаровск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший начальник водопроводно-канализационного участка управляющей компании села Богородское Ульчского района Хабаровского края признан виновным в гибели ребенка, который утонул в одном из заброшенных канализационных коллекторов населенного пункта, сообщает следственное управление СК РФ по региону во вторник

"65-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год", - говорится в сообщении.

По информации следствия, начальник участка не проводил систематический осмотр систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации села, не оборудовал их защитными устройствами.

В результате, 23 марта 2013 года в открытый колодец коллектора, расположенного в центре села Богородское, упал маленький мальчик. На следующий день его тело было обнаружено. "Во время осмотра было установлено, что люки колодцев не были оборудованы крышками", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще