Новости
7 декабря 2017 г. 13:35

Годовалая медведица Хаарчаана из Якутии переехала в Ленинградский зоопарк

Якутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Белый медвежонок Хаарчаана (Снежинка), родившийся год назад в Якутии, накануне официально стал обитателем Ленинградского зоопарка, сообщается на сайте главы республики Егора Борисова в четверг.

В торжественном запуске малышки в новый вольер зоопарка приняли участие Е.Борисов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Медвежонок вырвался и первым делом подбежал к своей игрушке, схватил ее и на радость зрителям встал в полный рост на задние лапы. Потом побегал по просторному барьеру и деловито принялся есть. Из трех разных видов рыбы Хаарчаана выбрала семгу", - говорится в сообщении.

В Ленинградском зоопарке свою внучку с радостью встретила 30-летняя медведица Услада.

Хаарчаана родилась 30 ноября 2016 года в специально оборудованной берлоге самого северного зоопарка в мире "Орто-Дойду" в Якутии. Ее родителями стали медведица Колымана, спасенная в апреле 2012 года экологами на Колыме, и самец Ломоносов, который в декабре того же года приехал к ней в Якутию из Ленинградского зоопарка специально для создания семьи. 24 марта текущего года Колымана с детенышем вышли в вольер вдвоем. Имя медвежонку выбрал зоопарк по итогам республиканского конкурса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще