Новости
23 марта 2011 г. 12:11

Годовое собрание акционеров оборонного завода "Варяг" назначено на 10 июня

Владивосток. 23 марта ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совет директоров ОАО "Варяг" (Владивосток, оборонное предприятие) назначил годовое собрание акционеров компании на 10 июня, сообщается в материалах АО.

В повестку дня собрания внесены вопросы утверждения годового отчета и бухгалтерского баланса, в том числе, отчета о прибылях и убытках; распределение прибыли и убытков за 2010 год; избрание совета директоров и ревизионной комиссии; утверждение аудитора на 2011 год.

В компании не раскрывают рекомендаций совета директоров по выплате дивидендов.

По итогам 2009 года дивиденды не начислялись,а чистая прибыль в размере 45,862 млн рублей была направлена на реконструкцию гальванического участка.

В повестку дня также включен вопрос об избрании генерального директора. Согласно уставу, генеральный директор избирается сроком на 5 лет.

Нынешний гендиректор Евгений Леонов возглавляет предприятие с 1996 года.

Реестр акционеров будет закрыт 30 апреля.

ОАО "Варяг" специализируется на производстве комплексных систем управления движением и защиты пароэнергетики для военных кораблей третьего и четвертого поколений. Завод также является единственным предприятием в России по производству электрогидравлических агрегатов.

Уставный капитал АО составляет 104 млн 806 тыс. 600 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Е.Леонову принадлежит 1,6590% акций, его детям Александру, Наталье и Галине 19,9%, 20% и 8,79% акций, соответственно; члену совета директоров Олегу Витковскому - 7,33%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще