Новости
11 февраля 2020 г. 05:55

Голливудский актер Шин Коямада выступит на Дне американского образования во Владивостоке

Владивосток. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Голливудский актер Шин Коямада, получивший мировую известность после фильма "Последний самурай", выступит на Дне американского образования во Владивостоке 15 февраля, сообщает во вторник Генеральное консульство США на Дальнем Востоке России.

Также Коямада проведет мастер-класс по карате, встретится с участниками Клуба разговорного английского языка.

Коямада - актер, мастер боевых искусств, бизнесмен и общественный деятель.

Мировую известность он получил в 2004 году после выхода голливудского блокбастера "Последний самурай", где он сыграл вместе с актером Томом Крузом. Фильм собрал в прокате 456 млн. долларов, получил четыре номинации на "Оскар" и три номинации на "Золотой Глобус". В 2006 Коямада играет одну из главных ролей в фильме "Венди Ву: королева в бою", который бьет рекорды просмотров и делает "Дисней" самым рейтинговым детским каналом в Европе и Японии.

В мире боевых искусств Коямада известен как знаток и мастер разных школ и направлений. Он обладатель нескольких золотых медалей чемпионатов США и черных поясов, организатор соревнований.

Коямада носит звания почетного посла ряда организаций - города Киото, префектуры Окинава, японо-американского общества Северной Калифорнии и Федерации японского карате на летней Олимпиаде 2020 в Токио, владеет благотворительным фондом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще