Новости 11 сентября 2018 г. 06:08

Голодец предлагает обсудить возможность застраховать спортивные команды от рисков возникновения финансовых трудностей у собственников

Владивосток. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Ольга Голодец предлагает подумать о механизмах страховки спортивных команд в случае финансовых трудностей у их собственников.

"Это замечательно, что у многих клубов есть надёжные собственники, которые действительно поддерживают команды и целый ряд видов спорта. Но, к сожалению, это и плюс, и минус", - сказала О.Голодец на Восточном экономическом форуме.

Она отметила, что в последнее время было несколько примеров того, как изменение экономического положения собственника привело к тому, "что команда тоже уходит в небытие, даже команды, которые пользуются замечательной репутацией, показывают хорошие успехи".

"Эту тему мне бы хотелось, чтобы само гражданское сообщество обсудило, потому что здесь хочется предложить механизмы защиты спорта в таких случаях. Должны быть страховки, чтобы спорт в данном случае не страдал и не терял", - сказала вице-премьер.

По итогам прошлого сезона чемпионата России по футболу из-за финансовых проблем прекратили существование пермский "Амкар" и "Тосно" из Ленинградской области, ставший обладателем кубка России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще