Новости 6 мая 2014 г. 05:15

Голодный медведь бродит около поселка на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Голодный медведь бродит около поселка Пиначево Елизовского района Камчатского края, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь природного парка "Вулканы Камчатки" Елена Ненашева.

"Косолапого видели в районе Пиначевского кордона природного парка совсем рядом с поселком Пиначево", - рассказала Е.Ненашева.

По словам пресс-секретаря, очевидно, медведя приманил запах, разносящийся от горящей поселковой свалки отходов.

"Километрах в десяти от этого места находится еще один елизовский поселок - Раздольный. Не исключено, что голодный хищник наведается и туда", - отметила Е.Ненашева.

Она подчеркнула, что сотрудники природного парка призывают к бдительности местных жителей и туристов, отправляющихся путешествовать в центральную часть Налычевской долины.

Как сообщалось, в конце апреля бурого медведя видели в дачном поселке, расположенном в Елизовском районе на Камчатке.

Весной медведи довольно активны. Обусловлено это поиском пищи. Рыба в камчатских реках еще не пошла и пропитания в лесу нет, поэтому косолапые стали выходить в жилые районы.

В прошлом году на Камчатке в результате нападения медведей погибли три человека. Весной 2013 года хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле села Тигиль медведь убил пенсионера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще