Новости 7 октября 2010 г. 05:46

Гололедица блокировала движение большегрузного транспорта на федеральной автодороге "Лена" в Якутии

Якутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС -ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 15 большегрузных грузовиков не могут продолжить движение на федеральной автодороге "Лена" в центральной части Якутии, сообщает главное управление МЧС по республике.

"7 октября в 02:30. (20:30 6 октября мск.) оперативному дежурному ГУ ЦУКС МЧС России по Якутии поступила информация о том, что на 140 км от Якутска федеральной автомобильной дороги М-56 "Лена", в результате выпавшего снега, произошло обледенение дорожного полотна. По данной причине большегрузные автомобили не могут преодолеть возвышенность на данном участке дороги", - сказали в МЧС.

Ведутся работы по отсыпке дорожного полотна для продолжения движения большегрузных автомобилей, работают грейдер и бульдозер.

"К утру четверга движение легкового и малотоннажного транспорта не затруднено. По уточненной информации на этом участке дороги со стороны г. Алдана находятся 15 большегрузных автомобилей, со стороны Якутска - 10 большегрузных автомобилей. Водители машин находятся в кабинах своих авто, а также в придорожном кафе. На месте находится топливозаправщик и автобус "Нижнебестяхского" АТП, в котором желающие могут согреться".

Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует водителям воздержаться от выезда в район ФАД М-56 "Лена" 7 октября до 12:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще