Новости 8 июля 2021 г. 14:09

Город Хабаровск готов к прохождению амурского паводка, серьезных угроз нет - мэр

Хабаровск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прохождение амурского паводка у Хабаровска не несет серьезных угроз городу и его инфраструктуре, сообщил мэр краевой столицы Сергей Кравчук в четверг в ходе прямого эфира в соцсети.

"Мы не видим никаких серьезных проблем, серьезных последствий в прохождении весенне-летнего паводка. Нам Гидрометцентр прогнозирует уровень воды 5-5.50 метров. Но мы надеемся, что выше пяти метров вода в Амуре не поднимется", - сказал Кравчук.

За последние сутки Амур у Хабаровска поднялся на 13 см и достиг отметки в 444 см. Неблагоприятное явление - 450 см. Ожидается, что гребень паводка подойдет к городу 9-10 июля.

По данным МЧС на островных территориях города - Большом Уссурийском, Дачном, Кабельном островах уже начались подтопления дачных участков. Из берегов вышли внутренние протоки и озера.

"Я предупреждаю дачников левобережья, что при первом объявлении, мы и в прошлом году это делали, мы прекращаем перевозку дачников на левый берег, работаем только на вывоз всех находящихся. Но я уверен, что это не потребуется", - добавил мэр.

Тем не менее, по словам градоначальника, городские службы уже установили в прибрежных районах, которые находятся в зоне подтопления, насосные группы. Там, где это необходимо завезен инертный груз для насыпей. Идет ежедневный мониторинг гидрологической обстановки.

Также Кравчук сообщил, что в Хабаровске "на всякий случай" будет организовано три ПВР - два в колледжах и один в гостинице.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще