Новости 28 февраля 2019 г. 06:00

Горсовет Улан-Удэ одобрил отставку мэра

Улан-Удэ. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Городской Совет депутатов Улан-Удэ на очередном собрании в четверг одобрил отставку мэра города Александра Голкова, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе горадминистрации.

"Члены совета удовлетворили заявление А.Голкова об увольнении по собственному желанию", - сказал представитель пресс-службы.

После принятия решения об отставке А.Голкова до выборов, которые состоятся в сентябре 2019 года, полномочия мэра города будет исполнять его первый заместитель Александр Иринчеев.

Как сообщалось, в начале недели А.Голков подал заявление об увольнении по собственному желанию.

А.Голков родился в июле 1965 года в Улан-Удэ, окончил Восточно-Сибирский технологический институт, аспирантуру Московского института приборостроения, Российский государственный гуманитарный университет.

В 1992 году начал преподавательскую и предпринимательскую деятельность в Улан-Удэ, в 1994 году возглавил обанкротившийся киномеханический завод и создал новое производство.

С ноября 2001 по декабрь 2007 года возглавлял работу дирекции Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

В 2003 году А.Голков был избран депутатом улан-удэнского городского совета по Школьному избирательному округу. С декабря 2007 года по 2012 год он председательствовал в городском совете депутатов.

А.Голков занимал кресло мэра Улан-Удэ с 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще