Новости 2 апреля 2015 г. 04:15

"Горячая линия" открыта в МЧС для родственников моряков с затонувшего в Охотском море судна

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Горячая телефонная линия" открыта в Главном управлении по Сахалинской области для родных и близких моряков с затонувшего в четверг в Охотском море траулера "Дальний Восток".

"Телефон "горячей линии" 8 (4242) 72-99-99 ", - сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Спасательная операция продолжается. В Дальневосточном региональном центре МЧС России, главках МЧС по Камчатскому краю, Магаданской и Сахалинской областям работают оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации, силы и средства находятся в готовности к реагированию.

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море. На борту "Дальнего востока" было 132 члена экипажа. По предварительным данным, 78 из них - россияне, остальные - граждане Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины.

Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они подняли на борт 106 членов экипажа судна, 43 из них - погибшие, 63 спасены.

По факту крушения траулера в Охотском море Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще