Новости 13 марта 2020 г. 08:37

"Горячая линия" по коронавирусу открылась на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 13 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке начала работать "горячая линия" по вопросам распространения коронавирусной инфекции, сообщает в пятницу правительство Камчатского края.

"Краевой Минздрав и региональное управление Роспотребнадзора регулярно информируют население о текущей ситуации на своих сайтах и в СМИ. Тем не менее, на Камчатке, как и по всей стране в целом, распространяется различная информация, которая не всегда является достоверной. Люди обеспокоены. В этой связи в краевом министерстве здравоохранения и региональном управлении Роспотребнадзора были открыты телефоны горячей линии", - сказал заместитель председателя краевого правительства Владимир Пригорнев, слова которого приводятся в сообщении.

Пригорнев пояснил, что по телефонам "горячей линии", работающим в краевом министерстве здравоохранения и региональном управлении Роспотребнадзора, жители края могут получить информацию как о ситуации с заболеваемостью, так и о возможности получить медицинскую помощь в случае появления признаков респираторной инфекции.

Краевой зампред также отметил, что на Камчатке могут попасть под запрет массовые мероприятия. К такому решению пришли участники краевого штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории полуострова.

"На последнем заседании штаба рассмотрен вопрос о целесообразности ограничения проведения массовых мероприятий с участием граждан иностранных государств и жителей из других регионов России. Мы обратились к губернатору Владимиру Илюхину с рекомендацией рассмотреть возможность приостановления проведения таких мероприятий до 10 апреля текущего года", - сказал Пригорнев.

Он подчеркнул, что в крае организована работа по профилактике заболеваемости и распространения новой коронавирусной инфекции. В первую очередь это касается работников транспортной, туристической и рыбной отраслей, а также сферы торговли и общественного питания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще