Новости 15 апреля 2013 г. 09:36

Госинспекция труда не может найти ответственных за задержку зарплаты сотрудникам Дальневосточной дирекции Минрегиона

Владивосток. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Госинспекции труда в Приморье пока не могут встретиться с чиновником, ответственным за задержку зарплаты работникам Дальневосточной дирекции Минрегионразвития - госзаказчика ряда объектов прошедшего во Владивостоке саммита АТЭС.

"Инспектору не удается встретиться с руководителем дирекции, ответственным за задержку зарплаты. Нам нужно установить надлежащее должностное лицо, чтобы выдать ему предписание об устранении нарушений, выписать штраф", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель руководителя Госинспекции труда Приморского края Александр Малиновский.

"Инспектор приходит в офис дирекции, - а там никого нет", - описал ситуацию собеседник агентства.

Он добавил, что в конце прошлой недели поступило новое заявление от работника Дирекции, жаловавшегося на долги по зарплате.

Комментируя информацию о ликвидации ФКУ "Дальневосточная дирекция" во Владивостоке, А.Малиновский сказал, что, согласно трудовому законодательству, работники должны быть уведомлены об этом за два месяца, а коллективу должны быть произведены все причитающиеся выплаты.

Как сообщалось, в начале апреля Госинспекция труда в Приморском крае начала проверку по сведениям о долгах по заработной плате перед сотрудниками Дальневосточной дирекции Минрегионразвития.

В СМИ Владивостока появилась информация о том, что около 40 работников Дирекции не получают заработную плату с начала 2013 года. Кроме того, 3 апреля из-за долгов по аренде они вынуждены были покинуть занимаемый офис в центре Владивостока.

За защитой трудовых прав часть работников ФКУ обратилась с исками во Фрунзенский районный суд города.

Позднее на официальном сайте Минрегиона появилось сообщение, что "в связи с завершением строительства основных объектов саммита АТЭС-2012 и в целях оптимизации бюджетных расходов" ведомство приняло решение о ликвидации ФКУ "Дальневосточная дирекция" во Владивостоке".

ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ" было госзаказчиком и координатором нескольких главных строек, которые велись во Владивостоке к сентябрьскому саммиту АТЭС-2012. В частности, речь идет о новом кампусе ДВФУ на острове Русский, где и проходило международное мероприятие.

В настоящий момент недостроенными остаются лабораторный корпус и медицинский центр ДВФУ. По сообщению Минрегиона, функции госзаказчика работ по строительству медицинского и лабораторных корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), окончание которых запланировано во втором полугодии 2013 года, переданы Госстрою Росси.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще