Новости 29 сентября 2010 г. 04:50

Госкомпании могут получить право работать на шельфе РФ без обязательного пятилетнего опыта - Минприроды

Южно-Сахалинск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Поправки, допускающие российские госкомпании к разработкам шельфовых месторождений без обязательного пятилетнего опыта работы на шельфе, внесены в правительство России, сообщил директор департамента Минприроды по госполитике и регулированию в области геологии и недропользования Денис Храмов.

Согласно действующему закону "О недрах", разрабатывать российский шельф могут только госкомпании, имеющие пятилетний опыт работы на шельфе. В результате его разработкой могут заниматься только ОАО "Газпром" и ОАО "Роснефть". Ни дочки этих компаний, ни государственная "Зарубежнефть" правом на разработку шельфа не обладают.

"Мы разработали ряд законодательных поправок, чтобы расширить количество компаний для участия в проектах на шельфе. В частности, за счет включения в состав участников дочек госкомпаний и компаний, находящихся под контролем РФ и имеющих опыт освоения не только российского шельфа, но и шельфа иностранных государств", - сказал Д.Храмов, выступая на конференции "Нефть-газ Сахалина 2010".

По его словам, поправки "подготовлены, согласованы, внесены в правительство и одобрены на заседании комиссии по законодательной деятельности". "Скоро данный проект может попасть в Государственную Думу", - добавил Д.Храмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще