Новости 19 июня 2024 г. 03:54

Гособвинитель на суде во Владивостоке попросил для военнослужащего из США почти 5 лет колонии

Владивосток. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Обвинитель на суде во Владивостоке по уголовному делу американского военнослужащего Гордона Блэка, обвиняемого в краже и угрозе убийством, попросил назначить ему реальный срок лишения свободы, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Прошу назначить наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворить гражданский иск потерпевшей на 10 тыс. рублей", - сказал гособвинитель.

Представитель обвинения также заявил, что у Блэка имелись специальные познания в области самообороны, что давало потерпевшей основания реально опасаться за свою жизнь в ходе ссоры.

По заключению эксперта, у потерпевшей были телесные повреждения, кровоподтеки.

Администрация СИЗО характеризует его отрицательно.

Как сообщалось, суд 6 июня начал рассматривать уголовное дело 34-летнего гражданина США Блэка. Он обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). По данным следствия, в мае 2024 года фигурант, находясь в квартире своей знакомой на улице Сахалинской во Владивостоке, где он проживал вместе с ней с апреля, во время ссоры схватил девушку за шею (она посчитала это угрозой для жизни). Затем он похитил из кошелька девушки 10 тыс. рублей. Деньги он потратил на собственные нужды, в том числе на оплату гостиничного номера, где был задержан. Суд 3 мая избрал Блэку меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 июля.

Ранее на суде Блэк не признал вину в угрозе убийством, частично признал вину в краже, заявив, что умысла на это у него не было. Он также сообщил, что после инцидента перевел потерпевшей похищенные деньги.

В суде потерпевшая заявляла, что причиненный ей ущерб не возмещен; на данный момент она не готова примириться с подсудимым.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще