Новости 28 июня 2019 г. 05:10

Госпитализированные в Бурятии после жесткой посадки самолета остаются в состоянии средней тяжести - Минздрав

Улан-Удэ. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Состояние пострадавших в результате жесткой посадки, госпитализированных в больницы региона, остается средней тяжести, в Улан-Удэ переведено двое взрослых и двое детей, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в республиканском Минздраве.

"Ночью в Улан-Удэ были перевезены двое взрослых и двое детей 13 и 17 лет, состояние всех госпитализировавнных - средней тяжести".

По словам собеседника агентства, один человек накануне отказался от госпитализации и был переведен на амбулаторное лечение, ночью был проведен сеанс телемедицины с Москвой, уточнена тактика лечения.

Таким образом, в больницах на утро пятницы осталось восемь человек

Как сообщалось, всего после жесткой посадки Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии на лечение в стационары было отправлено девять человек. Диагнозы: отравление продуктами горения, многочисленные ушибы, сильный стресс.

Среди пассажиров было четверо детей. Несовершеннолетних, получивших травмы, госпитализировали в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ. На лечении в Нижнеангарской центральной районной больнице сейчас находятся 13-летняя девочка и 17 летний юноша.

Утром в четверг в Нижнеангарске самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" с 43 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с техническим зданием и полностью сгорел. Погибли два человека - командир воздушного судна (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Всех пассажиров удалось эвакуировать. Различные травмы получили 33 человека, первоначально из них были госпитализированы четверо, в том числе, двое детей.

По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным сайта russianplanes.net, данный самолет с 1977 по 1991 год работал в качестве авиалаборатории. Сертификат летной годности у данного Ан-24 был до 28 июля 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще