Новости 2 февраля 2015 г. 07:46

Госпитализированный в Приморье с подозрением на Эболу останется в больнице до итоговых результатов анализов

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мужчина, госпитализированный в инфекционную больницу Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола, останется там до окончательных результатов анализов, сообщает департамент здравоохранения Приморья.

"В настоящее время известны предварительные итоги анализов - специфических симптомов, характерных при лихорадке Эбола, у госпитализированного не обнаружено", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что до того времени пока не будут готовы окончательные результаты исследований пациент будет находиться в больнице под наблюдением специалистов.

"Состояние здоровья пациента стабильное. У него по-прежнему отмечаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ", - подчеркивают в крайздраве.

Ранее со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного врача РФ Анну Попову сообщалось, что первые результаты анализов не подтверждают не подтверждают наличие вируса Эбола у заболевшего.

"Первые результаты лабораторных исследований - отрицательные", - сообщила А.Попова "Интерфаксу" в понедельник.

Мужчину, прилетевшего в воскресенье рейсом Москва-Владивосток, госпитализировали с подозрением на вирус Эбола. Он работал в Африке по линии Красного Креста. Анализы направили в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" в Новосибирске.

В январе подозрения на вирус Эбола были у женщины, которая прилетела в Москву из Парижа, но после тестов они были сняты. Ранее глава Роспотребнадзора сообщила "Интерфаксу", что в России за весь период было около 40 случаев подозрения на Эболу, ни один не подтвердился.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке от вспышки лихорадки Эболы пострадали более 22 тыс. человек, из них почти 9 тыс. умерли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще