Новости
6 июня 2017 г. 06:15

Госпитальное судно Тихоокеанского флота "Иртыш" вернулось во Владивосток из дальнего похода

Владивосток. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Плавучий госпиталь Тихоокеанского флота (ТОФ) "Иртыш" во вторник вернулся во Владивосток после дальнего океанского плавания, продолжавшегося более четырех месяцев, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Госпитальное судно около трех месяцев действовало в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в акватории Средиземного моря.

"На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования и военнослужащие Тихоокеанского флота, родные и близкие военных моряков", - сказал В.Матвеев.

Командир корабля доложил командующему ТОФ адмиралу Сергею Авакянцу, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения запасов выполнять задачи по предназначению.

Командующий флотом от имени Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции, экипажу вручили жареного поросенка.

Госпитальное судно "Иртыш" вышло в море в январе. Поход продолжался 131 сутки, за это время корабль прошел 18 тысяч морских миль. В ходе дальнего океанского плавания "Иртыш" прошел через воды двух океанов и совершил деловые заходы в пять иностранных портов, добавил В.Матвеев.

Плавучий госпиталь "Иртыш" способен принять раненых и больных как с берега, так и в море. На борту для больных развернуто 100 мест, а во время массового приема пациентов - до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Все медицинские помещения оснащены необходимым оборудованием. Для общей физической подготовки на борту предусмотрены залы с тренажерами и игровых видов спорта (теннис, волейбол, минифутбол). Реабилитационный центр включает спортзал, бассейн, баню с сауной, тир и салон отдыха.

Задачами госпитального судна являются прием, распределение, оказание медицинской помощи раненым, больным и пострадавшим в мирное время или во время боевых действий, а также эвакуация пострадавших с кораблей и судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще