Новости 21 ноября 2013 г. 06:03

Госстратегия развития Дальнего Востока РФ открывает новые возможности для японско-российского сотрудничества - дипломат

Саппоро. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стратегия ускоренного развития Дальнего Востока России открывает новые возможности для экономического сотрудничества между Россией и Японией, сообщил генеральный консул РФ в Саппоро Василий Саплин в четверг на встрече бизнес-миссии Сахалинской области с деловыми кругами японской префектуры Хоккайдо в Саппоро.

"В рамках реализации государственной стратегии ускоренного развития Дальнего Востока открываются новые возможности для развития экономического сотрудничества между Россией и Японией. Открываются новые области для сотрудничества РФ и Японии, и Сахалинская область здесь играет лидирующую роль", - заявил генконсул.

Он напомнил, что в этом году Сахалинская область и префектура Хоккайдо отмечают 15-летний юбилей со дня подписания соглашений о дружбе и сотрудничестве.

"Это сотрудничество охватывает все новые области, и мы находимся в начале нового пути реального потенциала российско-японских отношений. Отношения между Сахалином и Хоккайдо характеризуются разнообразием и качеством этих отношений. Трудно найти два таких региона, где в сотрудничестве представлены все сферы жизни. Региональные связи имеют огромные значение для межгосударственных отношений", - считает В.Саплин.

По его словам, российско-японские отношения получили "обкатку" на опыте регионального сотрудничества и, в первую очередь, между Сахалинской областью и Хоккайдо. "Это показывает важность региональных связей. Думаю, что в следующие годы мы будем свидетелями дальнейшего продвижения этих отношений и реализации новых направлений экономического сотрудничества и, прежде всего, на Дальнем Востоке РФ", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще