Новости 10 июля 2019 г. 11:53

ГПБ выделит Камчатскэнерго 550 млн руб. кредитов на текущую деятельность

Петропавловск-Камчатский. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Камчатскэнерго" (Петропавловск-Камчатский, входит в группу "РусГидро") признало Газпромбанк победителем двух аукционов на право предоставления кредитных линий с общим лимитом 550 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок.

"Камчатскэнерго" привлекает средства на два года для финансирования текущей деятельности, в том числе для расчетов с поставщиками топлива.

ГПБ выделит энергокомпании кредитную линию с лимитом 300 млн рублей за 52,5 млн рублей (при начальной цене контракта 63 млн рублей) и линию с лимитом 250 млн рублей за 43,75 млн рублей (52,5 млн рублей). В торгах также участвовал Сбербанк.

ПАО "Камчатскэнерго" является основным поставщиком электрической энергии на территории Камчатского края, а также вырабатывает более половины тепловой энергии для нужд Петропавловска-Камчатского.

ПАО "РусГидро" через ПАО "РАО Энергетические системы Востока" владеет 98,68% (99,11% обыкновенных) акций "Камчатскэнерго".

Газпромбанк по итогам I квартала 2019 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще