Новости
29 сентября 2016 г. 06:05

Границы двух ТОР в Приморском крае в ближайшее время будут расширены - Трутнев

Владивосток. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Границы двух территорий опережающего развития (ТОР) в Приморском крае в ближайшее время будут расширены, сказал вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с резидентами ТОР и Свободного порта Владивосток.

Как сообщает в четверг пресс-служба полпреда, в ТОР "Михайловский" планируется включить Ханкайский район, в ТОР "Надеждинская" - прилегающие земельные участки.

На встрече представители бизнеса отметили, что часть ивестпроектов реализуется на территориях, которые не входят в ТОР, и предприятия не могут получить льготы и преференции.

В частности, такая ситуация коснулась крупного проекта по развитию молочного животноводства, реализуемого "Грин Агро" в Ханкайском районе и проекта жилищного строительства вблизи ТОР "Надеждинская".

"Я дам соответствующее поручение. Создавая эти режимы, мы исходили из логики, что механизмы должны быть гибкими, а рамки широкими. Если есть инвестиционный интерес к территории, нужно создавать ТОРы, или расширять зону действия льготных режимов. Наша задача - создать максимально выгодные условия для вашей работы. Я буду поддерживать любое ваше предложение, только если вы действительно выходите на площадки и реализуете проекты. Подавайте заявку, будем расширять границы ТОР", - сказал Ю.Трутнев, слова которого приводит пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще